豆苗とお野菜、お揚げの和え物 レシピ・作り方

豆苗とお野菜、お揚げの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
家にあるもので合えました。お揚げたっぷりでサクサクの食感を楽しみました。

材料(2〜3人分)

  • 豆苗 50g
  • 赤カブ 50g
  • キムチ 50g
  • お揚げ 2枚
  • ごま油 小さじ1
  • 鎌田醤油だし醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 豆苗は適当な長さに切り茹でる。カブは千切りでさっと湯を通す。
  2. 2 キムチは千切りにする。
  3. 3 豆苗、カブ、キムチをごま油で和える。
  4. 4 お揚げはトースターーでこんがり焼いて、縦半分に切り適当な巾に切る。
  5. 5 食べる直前に3の和え物に、お揚げと出し醤油でさっと和える

きっかけ

冷蔵庫に残っているもので一品にしたかったので。。。思いのほか美味しかった♡

おいしくなるコツ

お揚げは食べる直前に和えるのがサクサク感を楽しめるコツです。

  • レシピID:1370014722
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)とうみょう(豆苗)かぶキムチ
関連キーワード
簡単 サクサク 豆苗 とりあえず一品
料理名
豆苗とお野菜、お揚げの和え物
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る