肉団子とニラの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯に浸して20分置く。
春雨が戻ったらざるにあけ、水で洗って冷まし、食べやすい長さに切る。 - 2 ニラは3cmの長さに切り、長ねぎ薄切りにする。
- 3 玉ねぎをみじん切りにしてボウルに入れ、豚ひき肉、〇も入れてよく混ぜる。
- 4 熱した鍋にごま油、長ねぎ、豆板醤、すりおろし生姜を入れてさっと炒める。
- 5 ●を加え煮立てる。
- 6 3を8つに分けて、ボール状に丸めて入れる。
-
7
蓋をして5分煮て、春雨とニラを加える。
ニラに火が通ったらできあがり。 -
8
※すりおろし生姜はチューブのものを使っています。
※豆板醤の分量は少しですが、けっこう辛いです。
関連情報
- 料理名
- 肉団子とニラの春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません