簡単夕食の一品!レンジで酒蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
春キャベツとホタテの稚貝をレンジで簡単酒蒸しに

材料(4人分)

ホタテ稚貝
2パック
春キャベツ
1/4
30cc
めんつゆ
30cc

作り方

  1. 1
    ホタテの稚貝は、水でよく洗う
    。春キャベツは、ざく切りにする。
  2. 2
    耐熱皿に春キャベツをしき、
    その上にホタテの稚貝をのせ、酒、めんつゆを全体にかける。
  3. 3
    600Wのレンジで5分間、加熱する。

きっかけ

旬の食材の春キャベツとホタテの稚貝を、さっぱり食べられます。ホタテの稚貝は、砂抜き不用で便利です 。

公開日:2020/04/06

関連情報

カテゴリ
簡単夕食キャベツ簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする