残ったカレールーで☆おいしいスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
カレーの残りをつかってリメイクのスープです。

材料(2〜3人分)

カレールー
大さじ4〜
500cc
大根
3センチくらい
めんつゆ(三倍濃縮)
大さじ3〜
パクチー
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいの角切りにする。
  2. 2
    鍋に全ての材料を入れて大根が柔らかくなるまで煮る。
    仕上げにパクチーを飾る。

おいしくなるコツ

カレールーは多くても少なくても多少は大丈夫です。麺つゆの量で味の調節をしてください。 カレーを入れていた鍋に水を入れて作れば、鍋に付いているルー全てを使い切れるので無駄がありません。 パクチーの代わりに青ネギやパセリなどでも良いと思います

きっかけ

いつも微妙にのこるカレールーをつかいきりたかったので。 今回はカレールーに残った肉片と玉ねぎ少々が混入していました。

公開日:2020/03/28

関連情報

カテゴリ
その他の汁物その他のスープ夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)
料理名
残ったカレールーで☆おいしいスープ

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする