すき焼きのタレで☆胸肉と里芋の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
残っているすき焼きのタレをどうしよう?
胸肉と里芋を炒めてみました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
里芋
一袋分
ねぎ
1本
すき焼きのたれ
大さじ2
片栗粉
大さじ2〜
ごま油
大さじ1〜

作り方

  1. 1
    里芋は皮をむいて適当な大きさに切り、茹でておく。
    ねぎはコロコロ大に切っておく。
  2. 2
    鶏胸肉は一口大にそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、胸肉を焼く。
  4. 4
    肉に火が通ったら、いったん皿に出し、フライパンにねぎ、里芋を入れて炒める。
  5. 5
    ねぎに火が通ったら胸肉を戻し入れ、すき焼きのたれを入れて絡める。

おいしくなるコツ

胸肉に火が通った時に一旦皿にのけるところでしょうか? ねぎを炒める時に必要あれば、ごま油をたしてください。

きっかけ

すき焼きのタレが余っていて、茹でた里芋もあったので。。。 肉はもも肉でも、バラ肉でも。。

公開日:2020/03/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)その他のタレ長ネギ(ねぎ)里芋
関連キーワード
すき焼きのたれ消費 簡単 胸肉しっとり 胸肉柔らか
料理名
すき焼きのタレで☆胸肉と里芋の炒め物

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/12 16:23
簡単なのに照り照りで美味しく出来ました!またすき焼きのたれが余ってる時は作ります!
たまきひめ
作ってくれてありがとう!すき焼きのタレが残ったら是非♡レポートありがとね!嬉しかったです

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする