材料(4〜5人分)
- ヤーコン
- 500g
- 鶏ひき肉
- 70g
- 豆腐皮
- 100g
- ごま油
- 大さじ1
- 鎌田醤油だし醤油
- 大さじ1.5〜
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ごま油をフライパンに熱し、ひき肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わったら、ヤーコン、豆腐皮、酒を入れて炒める。
-
- 3
- 最後にだし醤油で味を整える。だし醤油はお好みで調節してください。
きっかけ
ヤーコンがたくさん手に入ったので。。
ヤーコンはポリフェノールが豊富で、クロロゲン酸や、フラボン類も含み老化防止に役立つようです。
今更ですが、アンチエイジングになるものは積極的にいただきたいです。笑
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません