ヤーコンと豆腐皮のそぼろ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
ヤーコンと豆腐皮を炒めてみました。シンプルにごま油とだし醤油だけの味付けですが、ヤーコンの甘さがちょうど良いですよ。
みんながつくった数 1

材料(4〜5人分)

ヤーコン
500g
鶏ひき肉
70g
豆腐皮
100g
ごま油
大さじ1
鎌田醤油だし醤油
大さじ1.5〜
大さじ2

作り方

  1. 1
    ごま油をフライパンに熱し、ひき肉を炒める。
  2. 2
    色が変わったら、ヤーコン、豆腐皮、酒を入れて炒める。
  3. 3
    最後にだし醤油で味を整える。だし醤油はお好みで調節してください。

きっかけ

ヤーコンがたくさん手に入ったので。。 ヤーコンはポリフェノールが豊富で、クロロゲン酸や、フラボン類も含み老化防止に役立つようです。 今更ですが、アンチエイジングになるものは積極的にいただきたいです。笑

公開日:2020/03/23

関連情報

カテゴリ
ヤーコン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の大豆・豆腐
料理名
ヤーコンと豆腐皮のそぼろ炒め

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする