ヤーコンと豆腐皮のそぼろ炒め レシピ・作り方

ヤーコンと豆腐皮のそぼろ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
liarra
liarra
ヤーコンと豆腐皮を炒めてみました。シンプルにごま油とだし醤油だけの味付けですが、ヤーコンの甘さがちょうど良いですよ。

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 ごま油をフライパンに熱し、ひき肉を炒める。
  2. 2 色が変わったら、ヤーコン、豆腐皮、酒を入れて炒める。
  3. 3 最後にだし醤油で味を整える。だし醤油はお好みで調節してください。

きっかけ

ヤーコンがたくさん手に入ったので。。 ヤーコンはポリフェノールが豊富で、クロロゲン酸や、フラボン類も含み老化防止に役立つようです。 今更ですが、アンチエイジングになるものは積極的にいただきたいです。笑

  • レシピID:1370014527
  • 公開日:2020/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヤーコン夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他の大豆・豆腐
料理名
ヤーコンと豆腐皮のそぼろ炒め
liarra
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る