ヤーコンと豆腐皮のそぼろ炒め レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 ごま油をフライパンに熱し、ひき肉を炒める。
- 2 色が変わったら、ヤーコン、豆腐皮、酒を入れて炒める。
- 3 最後にだし醤油で味を整える。だし醤油はお好みで調節してください。
きっかけ
ヤーコンがたくさん手に入ったので。。 ヤーコンはポリフェノールが豊富で、クロロゲン酸や、フラボン類も含み老化防止に役立つようです。 今更ですが、アンチエイジングになるものは積極的にいただきたいです。笑
- レシピID:1370014527
- 公開日:2020/03/23
関連情報
- 料理名
- ヤーコンと豆腐皮のそぼろ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません