材料(1~2人分)
- 小松菜
- 1/3束
- ベーコン
- 2枚
- にんにく
- 1かけ
- 卵
- 1個
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/4
- 塩、こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- 小松菜は3cmの長さに切る。
にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
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- 2
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- 卵をボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、軽く混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を足し、にんにくとベーコンを炒める。
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- 4
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- ベーコンに火が通ったら、小松菜を入れて一緒に炒める。
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- 5
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- 塩、こしょうをし、2の卵を入れて炒め合わせる。