小松菜とベーコンのたまご炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
彩のよい簡単な炒め物です。
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

小松菜
1/3束
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
1個
鶏がらスープの素
小さじ1/4
塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    にんにくは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    卵をボウルに溶きほぐし、鶏がらスープの素を入れて混ぜる。
    サラダ油を熱したフライパンに入れ、軽く混ぜながら加熱し、半熟になったら取り出す。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を足し、にんにくとベーコンを炒める。
  4. 4
    ベーコンに火が通ったら、小松菜を入れて一緒に炒める。
  5. 5
    塩、こしょうをし、2の卵を入れて炒め合わせる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

公開日:2020/04/23

関連情報

カテゴリ
小松菜その他の卵料理ベーコン
料理名
小松菜とベーコンのたまご炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/17 18:39
小松菜、炒めたら美味しいですね(^^)はまります!
まどちゃ
作って下さり、つくレポありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする