しらすとチーズのおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 平らなお皿に温かいご飯1膳分をひろげその上にスライスチーズをのせてしらすをのせます
- 2 3分ほどそのまま置いてチーズを少しやわらかくしてからスプーンでざっくり切りながら全体を混ぜ合わせます
- 3 ラップの上に焼きのりをのせてご飯を食パンと同じくらいの形にして海苔で包むようにします
- 4 ハサミで4等分に切って食べやすくします
きっかけ
朝ごはんを簡単にすませたくて
おいしくなるコツ
温かいごはんでチーズをとかすのがポイントです チーズとしらすの塩分で味付けは不要です
- レシピID:1370014441
- 公開日:2020/03/12
関連情報
- 料理名
- おにぎらず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヤマパパ2020/05/23 09:23子供の朝食に参考にさせていただきました!おかわりするほどおいしく食べていました^_^