結んじゃった!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

結んじゃった!インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
liarra
liarra
茹でたインゲンを結んじゃいました!タイ料理ではインゲンをよく結びます。それを胡麻和えにしてみました。お弁当にも可愛いよ♡

材料(2〜3人分)

  • インゲン 80g
  • 黒すりごま 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 インゲンは茹でて結びます。
  2. 2 和え衣をまぶす。マヨネーズを添えるだけでもお弁当にはいいかもね♪

きっかけ

タイ料理ではよくインゲンを結んでいるので、それで胡麻和えにしたら可愛いかな?と、、、

おいしくなるコツ

インゲンは冷凍の細いタイプのものを使ってます。 うまく結べないのもありますが一緒に胡麻和えにして食べちゃいました。

  • レシピID:1370014430
  • 公開日:2020/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物夕食の献立(晩御飯)すきまおかず料理のちょいテク・裏技いんげん
関連キーワード
タイ料理 アート 簡単 ウケ狙い
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る