結んじゃった!インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
![結んじゃった!インゲンの胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f70ffa192136354acf373593f47773109dfb910.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- インゲン 80g
- 黒すりごま 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 醤油 小さじ1.5
作り方
- 1 インゲンは茹でて結びます。
-
2
和え衣をまぶす。マヨネーズを添えるだけでもお弁当にはいいかもね♪
きっかけ
タイ料理ではよくインゲンを結んでいるので、それで胡麻和えにしたら可愛いかな?と、、、
おいしくなるコツ
インゲンは冷凍の細いタイプのものを使ってます。 うまく結べないのもありますが一緒に胡麻和えにして食べちゃいました。
- レシピID:1370014430
- 公開日:2020/03/10
関連情報
![liarra](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7e269958257cc9b48c3cabb29d55dd821541d2e8.79.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません