冬瓜と卵のスープ レシピ・作り方

冬瓜と卵のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
liarra
liarra
冷凍してあった冬瓜と卵で簡単スープ

材料(2人分)

  • 冬瓜 100g
  • 1個
  • 創味のシャンタンDX 小さじ1と1/2
  • 鎌田醤油のだし醤油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いて一口大にして冷凍した物を使っています
  2. 2 鍋に卵以外の材料を入れて沸騰させ、冬瓜が柔らかくなるまで煮て、最後にかき玉汁のようにする。
  3. 3 お好みで青物で飾る。ネギでも、香草(パクチー)でも。
    今回はみじん切りのパクチーで♡

きっかけ

冷凍の冬瓜がたくさんあったので。。 この深みの有る味はシャンタンDXならでは!

おいしくなるコツ

味の決めては創味のシャンタンDXです。 冬瓜が冷凍してあればあっという間にできますよ

  • レシピID:1370014392
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)その他の卵料理とうがん(冬瓜)
関連キーワード
簡単 簡単スープ すぐできる あったまる
料理名
冬瓜と卵のスープ
liarra
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る