簡単☆胸肉とナスの生海苔炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
胸肉とナスを生海苔と炒めました。ナスはチンするので鶏肉が焼けたら生海苔とめんつゆで味つけるだけです♪

材料(3〜4人分)

鶏胸肉
2枚
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ2
なす
2本
ズッキーニ
1本
生海苔
大さじ2
麺つゆ(3倍濃縮タイプ
大さじ2〜3
大さじ1

作り方

  1. 1
    なすとズッキーニは乱切りにして、電子レンジで4分ほどチンする
  2. 2
    チンしている間に鶏胸肉を一口大のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 3
    テフロンのフライパンにサラダ油を入れて熱し、胸肉を入れて焼く。
  4. 4
    表面が白くなって火が通ったら、なすとズッキーニを入れて炒め、さらに生海苔と麺つゆ、酒を入れてよく炒める。

おいしくなるコツ

胸肉に火を通しすぎないこと。 表面が白くなった程度でもナスとズッキーニを入れて大丈夫。 その後、麺つゆを絡めたりしてる間にも火が通るからです。

きっかけ

生海苔が残っていて、何に使おうか考え炒めてみました。

公開日:2020/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)なす全般ズッキーニ海苔

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする