シャキリンと☆こてっちゃんの炒め物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- シャキリン(ハスイモ)
- 3本(20センチのもの)
- こてっちゃん
- 1パック
- シメジ
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- シャキリンは皮をむいて、太めの斜め切りにして、塩でも見、水が出てきたらよく洗って絞っておく。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、シメジとシャキリン、を炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、こてっちゃんを入れて炒める。
おいしくなるコツ
シャキリンは高知産のお野菜のようで、ハスイモと書いてありました。でも、パッケージに書いてある下ごしらえは通常のハスイモのとは違って、塩もみして洗うだけでした。サラダで食べれる白芋だそうです。
もし、シャキリンに出会ったらトライしてみてね
きっかけ
見たことない野菜を売っていたので。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません