材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 2玉
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 長ねぎ
- 5cm
- 卵
- 2個
- ●水
- 大さじ2
- ●和風だしの素
- 少々
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
- 七味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは2mm位の厚さの薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
豚肉は3~4cmの長さに切る。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
-
- 3
-
- 玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
-
- 4
-
- ●を入れて混ぜ、蓋をして時々混ぜながら5分煮る。
-
- 5
- 冷凍うどんを電子レンジで解凍してあたためたら、冷水で締めて水気をきり、器に入れる。
-
- 6
- 4をのせ、真ん中に卵を割り入れ、長ねぎを添える。
-
- 7
- お好みで七味をふり、ざっと混ぜて卵をからめてどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません