汁なし豚玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚丼のうどんバージョンのようなものです。

材料(2人分)

茹でうどん(冷凍)
2玉
豚肉(薄切り)
150g
玉ねぎ
1/4個
長ねぎ
5cm
2個
●水
大さじ2
●和風だしの素
少々
●砂糖
大さじ1/2
●みりん
大さじ1
●しょうゆ
大さじ1と1/2
サラダ油
適量
七味唐辛子
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎは2mm位の厚さの薄切りに、長ねぎは小口切りにする。
    豚肉は3~4cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を入れて、ほぐしながら炒める。
  4. 4
    ●を入れて混ぜ、蓋をして時々混ぜながら5分煮る。
  5. 5
    冷凍うどんを電子レンジで解凍してあたためたら、冷水で締めて水気をきり、器に入れる。
  6. 6
    4をのせ、真ん中に卵を割り入れ、長ねぎを添える。
  7. 7
    お好みで七味をふり、ざっと混ぜて卵をからめてどうぞ。

きっかけ

我が家ではうどんがはやっています。

公開日:2020/03/17

関連情報

カテゴリ
肉うどん豚薄切り肉アレンジうどん
料理名
汁なし豚玉うどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする