めんつゆでシンプルに!里芋サラダ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
里芋サラダを色々なバージョンで楽しんでいます!

材料(2人分)

里芋
小8ヶ
めんつゆ
大さじ1.5
煮干し粉末
大さじ1
わさび(チューブ)
2㎝
黒ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    里芋は皮のまま軽く土を落とすように洗い、耐熱ボウルに入れてふんわりラップして500wで10分。そのまま3分蒸らします。
  2. 2
    皮を手で剥いて、ボウルの中でマッシャーかスプーンでざっくりと潰します。
  3. 3
    めんつゆ、煮干し粉、わさびをよく混ぜ合わせ器に盛り、ゴマをかけたら出来上り!

おいしくなるコツ

わさびの量はお好みで!2㎝入れてもほとんど感じないくらいだと思います。 煮干し粉末がなければ、かつお節でもOK!

きっかけ

里芋はクセがないので、色々な味付けが出来ます! ボリュームサラダになって、副菜に便利です!

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
里芋その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする