めんつゆでシンプルに!里芋サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮のまま軽く土を落とすように洗い、耐熱ボウルに入れてふんわりラップして500wで10分。そのまま3分蒸らします。
- 2 皮を手で剥いて、ボウルの中でマッシャーかスプーンでざっくりと潰します。
- 3 めんつゆ、煮干し粉、わさびをよく混ぜ合わせ器に盛り、ゴマをかけたら出来上り!
きっかけ
里芋はクセがないので、色々な味付けが出来ます! ボリュームサラダになって、副菜に便利です!
おいしくなるコツ
わさびの量はお好みで!2㎝入れてもほとんど感じないくらいだと思います。 煮干し粉末がなければ、かつお節でもOK!
- レシピID:1370014312
- 公開日:2020/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません