細切り大根の和風コンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。
- 3 火が通ったら●を加える。
- 4 器に注ぎ、刻みパセリを散らす。
関連情報
- 料理名
- 細切り大根の和風コンソメスープ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
chiharu-mama2024/06/29 17:44大根と玉ねぎの細切りを沢山入れて作らせて頂きました♥️子供が美味しい美味しいと沢山食べてくれました♥️野菜を沢山食べてくれるのは嬉しいですね♪(v^ー°)
-
198219742021/12/26 16:01パセリなしですが、簡単で美味しかったです!
-
kazumi_pug2020/03/21 14:04おいしかったです!