細切り大根の和風コンソメスープ レシピ・作り方

細切り大根の和風コンソメスープ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
具材を細切りにするので火の通りが早く、急いでいる時や朝にピッタリなスープです。

材料(2人分)

  • 大根 2cmくらい
  • 玉ねぎ 1/6個
  • カップ2
  • ●顆粒コンソメ 小さじ1
  • ●しょうゆ 小さじ1/2
  • ●塩、こしょう 少々
  • 刻みパセリ 少々

作り方

  1. 1 大根は細切りに、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に1と水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして煮る。
  3. 3 火が通ったら●を加える。
  4. 4 器に注ぎ、刻みパセリを散らす。

きっかけ

朝食用の簡単なスープを考えました。

  • レシピID:1370014285
  • 公開日:2020/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ大根コンソメスープ玉ねぎ
料理名
細切り大根の和風コンソメスープ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • chiharu-mama
    chiharu-mama
    2024/06/29 17:44
    細切り大根の和風コンソメスープ
    大根と玉ねぎの細切りを沢山入れて作らせて頂きました♥️子供が美味しい美味しいと沢山食べてくれました♥️野菜を沢山食べてくれるのは嬉しいですね♪(v^ー°)
  • 19821974
    19821974
    2021/12/26 16:01
    細切り大根の和風コンソメスープ
    パセリなしですが、簡単で美味しかったです!
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2020/03/21 14:04
    細切り大根の和風コンソメスープ
    おいしかったです!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る