豚ヒレのソテー バルサミコソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ヒレ肉は1.5cm位の厚さに切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
- 2 両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をかるくまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を入れて焼く。
- 4 軽く焼き色が付いたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
- 5 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いてきれいにしてから、●を入れて火にかける。
- 6 混ぜながら加熱し、とろみがついたら4にかける。
- 7 付け合わせに、じゃがいもといんげんをソテーし、塩をふったものを添えています。
関連情報
- カテゴリ
- 豚ヒレ肉ワインに合うおつまみ小麦粉
- 料理名
- 豚ヒレのソテー バルサミコソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません