豚ヒレのソテー バルサミコソース レシピ・作り方

豚ヒレのソテー バルサミコソース
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ヒレ肉をソテーし、バルサミコソースをかけました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は1.5cm位の厚さに切り、ラップをかぶせて麺棒などでたたく。
  2. 2 両面に塩、こしょうをふり、小麦粉をかるくまぶす。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を入れて焼く。
  4. 4 軽く焼き色が付いたら裏返してさらに焼き、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける。
  5. 5 フライパンをキッチンペーパーでさっと拭いてきれいにしてから、●を入れて火にかける。
  6. 6 混ぜながら加熱し、とろみがついたら4にかける。
  7. 7 付け合わせに、じゃがいもといんげんをソテーし、塩をふったものを添えています。

きっかけ

ひれかつの気分じゃなかったのでソテーにしてみた。

  • レシピID:1370014258
  • 公開日:2020/03/20
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カテゴリ
豚ヒレ肉ワインに合うおつまみ小麦粉
料理名
豚ヒレのソテー バルサミコソース
メリッコ
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