材料(2人分)
- 大根
- 100g
- ゆずの皮
- 3cm四方
- 塩
- 小さじ1
- ●柚子のしぼり汁
- 小さじ1
- ●酢
- 大さじ1
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●塩
- 少々
- ●鷹の爪(輪切り)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
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- 大根は拍子木切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1をまぶし、10分置く。
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- 2
- 柚子の皮は千切りにする。
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- 3
- 大根をさっと洗い水気をきってポリ袋に入れる。
-
- 4
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- ●と柚子の皮も入れて、袋の上から揉んで調味料を均一にしたら、空気を抜いて口を結ぶ。
-
- 5
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- 冷蔵庫に半日入れておき、汁気をきって盛り付ける。
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