アプリで広告非表示を体験しよう

大根のゆず酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
柚子の香りが良いさっぱりとしたお漬物です。

材料(2人分)

大根
100g
ゆずの皮
3cm四方
小さじ1
●柚子のしぼり汁
小さじ1
●酢
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●塩
少々
●鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は拍子木切りにしてボウルに入れ、塩小さじ1をまぶし、10分置く。
  2. 2
    柚子の皮は千切りにする。
  3. 3
    大根をさっと洗い水気をきってポリ袋に入れる。
  4. 4
    ●と柚子の皮も入れて、袋の上から揉んで調味料を均一にしたら、空気を抜いて口を結ぶ。
  5. 5
    冷蔵庫に半日入れておき、汁気をきって盛り付ける。

きっかけ

夫が柚子をもらってきたので♪

公開日:2020/03/08

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物
料理名
大根のゆず酢漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする