材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大きめ1枚
- ■タレ
- 水
- 300cc
- シークワーサー
- 大さじ1
- コンソメキューブ
- 1個
- 水溶き片栗粉
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフライパンで両面キツネ色に焼きます。(一枚で二人分にしてるので、半分に切ってから焼いてね)
-
- 2
- タレの材料を全て混ぜ、1の鶏肉の入ったフライパンに入れ、少量の水溶き片栗粉でとろみを付ける。
おいしくなるコツ
鶏肉をしっかりとやくことかな?
きっかけ
シークワーサーが好きなので、さっぱりとしたチキンを食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません