モロヘイヤと鯖缶の柚子胡椒和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
モロヘイヤと鯖缶を柚子胡椒で和えました。柚子の香りとピリリと辛味もあって美味しいですよ♡

材料(2〜3人分)

モロヘイヤ
1束
サバ水煮缶
1缶
めんつゆ
小さじ1
柚子胡椒チューブ
2センチくらい

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは茎の硬い部分を除いて茹でて水を切る。
  2. 2
    鯖缶は大きめにほぐす
  3. 3
    モロヘイヤに調味料を入れてよく混ぜ、そこにサバを入れてさっと混ぜる。

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒の分量を調節くださいね

きっかけ

モロヘイヤをいただいて、刻みがちなモロヘイヤを存在感のある食べ方をしたかったので、考えてみました。

公開日:2020/02/11

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤさば缶
関連キーワード
モロヘイヤ 鯖缶 簡単 節約

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする