豚肉の紅白なます巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
liarra
お正月に紅白なますを作りすぎて余ってしまい、その残り物利用から生まれました。さっぱりしていて本当に美味しい!ぜひお試しを♪

材料(3〜4人分)

豚バラ肉薄切り
15枚
紅白なます
200g

作り方

  1. 1
    豚の薄切り肉で紅白なますを巻き、フライパンで焼く。
    バラ肉ならサラダ油なしで。もも肉なら少量のサラダ油(分量外)を使ってね。
  2. 2
    なますの調味料が焦げやすいので、弱火でじっくり肉に火を通してください。
    中のなますに火が通らなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

紅白なますが大好きすぎて、大量に作ってしまいます。 残ったりしたらこんな食べ方も有りかと。。。考えました。

きっかけ

なますの味付けの濃さにもよります。 我が家のなますは薄味でサラダのようなので沢山巻きますが、味が濃いめの場合は少量のなますを肉で巻くと良いかと思います。お好みで♪

公開日:2020/02/06

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉包丁を使わない料理300円前後の節約料理なます肉巻き

このレシピを作ったユーザ

liarra タイ料理が大好きです♡UFMクッキングスクール卒。オランダに4年。タイに4年在住。クックパッド在kitchenSTAR1期生。ペーパー栄養士。令和からは子供が成人してるので、簡単ですぐできるお二人様orおひとり様ごはんを極めたい♪娘にレシピを残したくて書きためていたものを載せてます。レシピは時々見直します。ごめんね。Instagramは @liarraliarra 是非フォローしてね♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする