圧力鍋で☆豚スペアリブと大根のオイスターソース煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 豚スペアリブをフライパンで焦げ目が付くまで中火で焼く。
- 2 大根は輪切りにし、隠し包丁を入れて、味を染みやすくする。
- 3 圧力鍋に★、①、②を入れて10分加圧後、火を止めて自然放置。
- 4 圧力が下がったら、茹で卵を入れて2~3分煮、出来上がり♪
きっかけ
豚スペアリブが安かったので(^^)ガッツリお肉が食べれます♪
おいしくなるコツ
最初にスペアリブを焼くことで、余分な油を落とし、豚肉の旨味をギュッあと閉じ込めることができます。
- レシピID:1370014128
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るスペアリブ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません