白菜&大根のとろとろ和風卵スープ~千代の一番使用 レシピ・作り方

白菜&大根のとろとろ和風卵スープ~千代の一番使用
  • 約10分
  • 300円前後
nokia ♪
nokia ♪
冬野菜を使った お腹に優しいあったかスープです☆

材料(4~5人分)

  • 白菜 1/8個
  • 大根 4㎝
  • えのき 1/2袋
  • 2個
  • 700~800cc
  • 千代の一番 2袋
  • 大さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜→長さ4㎝ほどのざく切りに
    大根→短冊切りに
    えのき→三等分に
  2. 2 鍋に水、酒、千代の一番を入れ、沸騰させ、白菜の芯の部分、大根を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3 白菜の葉の部分、えのきを入れ、塩、醤油で味を整える
  4. 4 溶き卵を回し入れ、卵を火が通ってきたら火を止め、蓋をして蒸らす

きっかけ

食欲のない時でも、少しでも食べやすく 栄養のあるものを☆

おいしくなるコツ

白菜、大根は柔らかくなるまでしっかり火を通すと 食べやすくなります

  • レシピID:1370014034
  • 公開日:2019/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ卵スープ大根
関連キーワード
千代の一番 風邪 スープ 節約
nokia ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/12/14 16:31
    白菜&大根のとろとろ和風卵スープ~千代の一番使用
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る