白菜&大根のとろとろ和風卵スープ~千代の一番使用 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
白菜→長さ4㎝ほどのざく切りに
大根→短冊切りに
えのき→三等分に - 2 鍋に水、酒、千代の一番を入れ、沸騰させ、白菜の芯の部分、大根を入れて柔らかくなるまで煮る
- 3 白菜の葉の部分、えのきを入れ、塩、醤油で味を整える
- 4 溶き卵を回し入れ、卵を火が通ってきたら火を止め、蓋をして蒸らす
きっかけ
食欲のない時でも、少しでも食べやすく 栄養のあるものを☆
おいしくなるコツ
白菜、大根は柔らかくなるまでしっかり火を通すと 食べやすくなります
- レシピID:1370014034
- 公開日:2019/12/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/12/14 16:31美味しかったです(^o^)