小松菜と豚肉のナンプラー炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
豚小松菜炒めをナンプラーで。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
2/3袋
豚肉
150g
にんにく
1かけ
鷹の爪(輪切り)
2つまみ
●酒
小さじ2
●ナンプラー
小さじ2
●塩、こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    小松菜と豚肉は4cm位の長さに切り、にんにくは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて火にかけ、焦がさないように炒める。
  3. 3
    にんにくの香りが立ってきたら、豚肉を入れてほぐしながら炒める。
  4. 4
    豚肉の色が大体変わったら、小松菜の茎を入れてさっと炒めてから、葉も入れて炒め合わせる。
  5. 5
    ●を入れ、全体に調味料がなじんだらできあがり。

きっかけ

小松菜はエスニックな味付けが合うので、豚肉と合わせてナンプラー炒めにしてみました。

公開日:2020/01/09

関連情報

カテゴリ
小松菜肉野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
小松菜と豚肉のナンプラー炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2021/01/25 20:00
美味しく作ることが出来ました。
かすみ草841
2020/03/03 16:48
こんにちは❤️ また小松菜( *´艸`)プッ エスニックな小松菜もいいね♪酒のつまみに箸が止まらなかった(笑)世の中大変な事になってるが…心配だね(>_<)
おっぱっぴー★
こんにちは♥ 小松菜、ナンプラーと合うよね!おつまみに作ってくれてありがとう♪ ほんと色々と大変なことに…気を付けようね(>_<)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする