わさび葉と厚揚げの炒め煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
わさび葉が手に入ったので、厚揚げと合わせました!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

オリーブ油
大さじ1
わさび葉
4株
厚揚げ
1枚
お麩
適量
生姜
1片
塩麹
小さじ1
めんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    わさび葉は洗って食べやすくざく切り。
    生姜は千切りに。
    厚揚げは5ミリ幅に食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を熱し、わさび葉を入れて蓋をして蒸す。
  3. 3
    わさび葉のかさが減ってきたら蓋をとり、生姜、厚揚げ、塩麹、めんつゆを入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    お麩を加え、水分を吸わせるように混ぜる。

おいしくなるコツ

野菜から出る水分の量によって、お麩の量を加減してください。

きっかけ

わさび葉がたくさんあったので、蒸して食べやすくしました!

公開日:2019/11/25

関連情報

カテゴリ
その他の野菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 1 件)

2023/04/03 08:52
美味しくできました♪ ご馳走様です(*´∀`*)⭐︎
*なみへい*
美味しそうに作って頂いてありがとうございます (*^^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする