ル・クルーゼで☆彩りかぼちゃ煮☆千代の一番だし使用 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- かぼちゃ
- 1/4~1/3個
- ★水
- 300cc
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★酒
- 大さじ3
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★千代の一番
- 2袋
- 焼ちくわ
- 3本
- 冷凍いんげん
- 80g
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切り、荷崩れ防止に、面取りする。ピーラーですると簡単☆
-
- 2
-
- 鍋に★、①のかぼちゃ、斜め切りにした焼ちくわを入れ、弱火~中火で約5分煮る
-
- 3
-
- 鍋に冷凍いんげんを加え、蓋をして約2分 弱火で加熱。
-
- 4
- 火を消して放置。後は余熱で~。
おいしくなるコツ
千代の一番 ないときは お好みの和風だしで☆
きっかけ
かぼちゃの煮物を作る時、ついでに色々煮ちゃいます(^-^)高野豆腐もオススメです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません