ニラチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニラは5mm幅に切る。
焼き豚は5mm四方に切る。 - 2 卵はボウルに溶きほぐす。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を入れて熱し、焼き豚を入れてさっと炒める。
- 4 焼き豚を端に寄せ、空いた所に卵を入れて手早く混ぜながら加熱し、そぼろ状にする。
- 5 ご飯を入れて混ぜ合わせ、よく炒める。
- 6 ニラを加えて炒め合わせたら、●を入れて混ぜ、ニラに火が通ったらできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ニラチャーハン
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
3 件