甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘辛味です。お弁当のすきまおかずにも良いです。

材料(2人分)

甘長とうがらし
3本
竹輪
2本
鷹の爪(みじん切り)
ひとつまみ
●砂糖
小さじ1
●酒
小さじ2
●しょうゆ
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    甘長とうがらしは1.5cm幅の斜め切りに、竹輪は1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、1と鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3
    かるく焼き色がついたら、●を入れて混ぜる。
  4. 4
    汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

半端に余った甘長とうがらしがあったので、竹輪と合わせて甘辛く炒めてみました。

公開日:2019/10/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
料理名
甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする