材料(2人分)
- 甘長とうがらし
- 3本
- 竹輪
- 2本
- 鷹の爪(みじん切り)
- ひとつまみ
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 甘長とうがらしは1.5cm幅の斜め切りに、竹輪は1cm幅の斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、1と鷹の爪を入れて炒める。
-
- 3
-
- かるく焼き色がついたら、●を入れて混ぜる。
-
- 4
-
- 汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
きっかけ
半端に余った甘長とうがらしがあったので、竹輪と合わせて甘辛く炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません