甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め レシピ・作り方

甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
甘辛味です。お弁当のすきまおかずにも良いです。

材料(2人分)

  • 甘長とうがらし 3本
  • 竹輪 2本
  • 鷹の爪(みじん切り) ひとつまみ
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●酒 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 甘長とうがらしは1.5cm幅の斜め切りに、竹輪は1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1と鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3 かるく焼き色がついたら、●を入れて混ぜる。
  4. 4 汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

半端に余った甘長とうがらしがあったので、竹輪と合わせて甘辛く炒めてみました。

  • レシピID:1370013936
  • 公開日:2019/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ちくわ
料理名
甘長とうがらしと竹輪の甘辛炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る