鶏の揚げ焼き おろしポン酢がけ レシピ・作り方

鶏の揚げ焼き おろしポン酢がけ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
おろしポン酢でいただく、鶏のから揚げ風です。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 大根 5cmくらい
  • 塩、こしょう 少々
  • 小麦粉、片栗粉 各大さじ2くらい
  • ポン酢 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ザルにあけて軽く汁気をきる。
  2. 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩、こしょうを全体にふる。
  3. 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶす。
  4. 4 フライパンにサラダ油を5mm位の高さまで入れて火にかけ、鶏肉を入れて焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
  6. 6 器に盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。

きっかけ

揚げ物が面倒だったので揚げ焼きにしました。おろしポン酢をかけると何でもおいしくなると思います。

  • レシピID:1370013908
  • 公開日:2019/10/01
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カテゴリ
鶏もも肉大根
料理名
鶏の揚げ焼き おろしポン酢がけ
メリッコ
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