鶏の揚げ焼き おろしポン酢がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根はすりおろし、ザルにあけて軽く汁気をきる。
- 2 鶏もも肉は食べやすい大きさにそぎ切りにして、塩、こしょうを全体にふる。
- 3 小麦粉と片栗粉を混ぜ、鶏肉にまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油を5mm位の高さまで入れて火にかけ、鶏肉を入れて焼く。
- 5 焼き色が付いたら裏返し、中まで火が通ったら取り出す。
- 6 器に盛り付け、大根おろしをのせ、ポン酢をかける。
関連情報
- 料理名
- 鶏の揚げ焼き おろしポン酢がけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません