カリカリ鶏皮と水菜のピリ辛ソースがけ レシピ・作り方

カリカリ鶏皮と水菜のピリ辛ソースがけ
  • 約30分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
おつまみに♪

材料(2人分)

  • 鶏皮 120g
  • 水菜 1株
  • 塩、こしょう 少々
  • ●酢、しょうゆ 各小さじ1
  • ●豆板醤、砂糖 小さじ1/3
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 鶏皮は脂肪を取り除き、3cm位の大きさに切って、フライパンに並べて火にかける。
  2. 2 フライパンが温まってきたら弱火にして、両面をきつね色になるまでじっくり焼く。
    (油が跳ねるので、深型のフライパンを使用すると良いです。)
  3. 3 天ぷら紙を敷いたお皿に取り出し、熱いうちに塩、こしょうをふる。
  4. 4 水菜を2cm位の長さに切って器に入れる。
  5. 5 ●を混ぜ合わせる。
  6. 6 水菜の上に鶏皮をのせる。
    5をかけ、ごまをふる。

きっかけ

鶏皮がおつまみにおいしいので、食べすぎないように野菜と一緒にしました。

  • レシピID:1370013873
  • 公開日:2019/11/01
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カテゴリ
その他の鶏肉ビールに合うおつまみ水菜
料理名
カリカリ鶏皮と水菜のピリ辛ソースがけ
メリッコ
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