カリカリ鶏皮と水菜のピリ辛ソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 120g
- 水菜 1株
- 塩、こしょう 少々
- ●酢、しょうゆ 各小さじ1
- ●豆板醤、砂糖 小さじ1/3
- 白いりごま 少々
作り方
- 1 鶏皮は脂肪を取り除き、3cm位の大きさに切って、フライパンに並べて火にかける。
-
2
フライパンが温まってきたら弱火にして、両面をきつね色になるまでじっくり焼く。
(油が跳ねるので、深型のフライパンを使用すると良いです。) - 3 天ぷら紙を敷いたお皿に取り出し、熱いうちに塩、こしょうをふる。
- 4 水菜を2cm位の長さに切って器に入れる。
- 5 ●を混ぜ合わせる。
-
6
水菜の上に鶏皮をのせる。
5をかけ、ごまをふる。
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- その他の鶏肉ビールに合うおつまみ水菜
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