茄子とパプリカと挽肉の甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子は乱切りにして、10分位水にさらしてアク抜きした後、水気をきる。
パプリカは横半分に切ってから、1cm幅に切る。 - 2 小さめのボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、茄子を入れて炒める。
だいたい火が通ったらパプリカも加えて一緒に炒める。 - 4 茄子とパプリカを端に寄せ、空いたスペースで豚挽肉を炒める。
- 5 火が通ったら全体を炒め合わせ、●をもう一度混ぜてから入れ、よく絡める。
関連情報
- 料理名
- 茄子とパプリカと挽肉の甘酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2020/04/23 16:18甘酸っぱいあんが絡んで野菜がおいしく食べられました。