茄子とパプリカと挽肉の甘酢炒め レシピ・作り方

茄子とパプリカと挽肉の甘酢炒め
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
とろみのある甘酢あんをからめました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は乱切りにして、10分位水にさらしてアク抜きした後、水気をきる。
    パプリカは横半分に切ってから、1cm幅に切る。
  2. 2 小さめのボウルに●の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、茄子を入れて炒める。
    だいたい火が通ったらパプリカも加えて一緒に炒める。
  4. 4 茄子とパプリカを端に寄せ、空いたスペースで豚挽肉を炒める。
  5. 5 火が通ったら全体を炒め合わせ、●をもう一度混ぜてから入れ、よく絡める。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1370013872
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉パプリカ
料理名
茄子とパプリカと挽肉の甘酢炒め
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/04/23 16:18
    茄子とパプリカと挽肉の甘酢炒め
    甘酸っぱいあんが絡んで野菜がおいしく食べられました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る