アプリで広告非表示を体験しよう

さば缶と豆腐のピリ辛煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
EPAたっぷりなさば缶レシピです!

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶(190g)
生姜
1片
長ねぎ
5㎝
木綿豆腐
1丁
●ケチャップ
大さじ2
●豆板醤
小さじ1/3~1
○水
70ml
○醤油
大さじ1
○砂糖
小さじ1
○片栗粉
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長ねぎと生姜はみじん切りに。
  2. 2
    ○の調味料を混ぜておく。
  3. 3
    フライパンにさば缶、生姜、長ねぎを入れ、●の調味料も加えて火にかけ、さばを軽くほぐしながら混ぜる。
  4. 4
    3に食べやすく切った豆腐を水切りせずに入れ、蓋をして一分蒸し焼きに。
  5. 5
    2の調味料を加えてとろみがつくまでかき混ぜて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜はすりおろしてもOK! 豆板醤は加減してくださいね!

きっかけ

テレビでやっていたレシピをアレンジしました。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)さば缶木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする