小松菜のひき肉の 味噌ごま春雨ヌードル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ラーメン代わりの春雨スープです。

材料(1人分)

春雨
35g
小松菜
1株
豚挽肉
60g
●豆板醤
小さじ1/3
●すりおろしにんにく、生姜
各小さじ1/4
300cc
鶏がらスープの素
小さじ1
味噌
大さじ1
白すりごま
小さじ2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    鍋に●とごま油を入れて火にかけ、さっと炒める。
  3. 3
    豚挽肉を入れて混ぜながら炒める。
  4. 4
    挽肉に火が通ったら、水と鶏がらスープの素入れる。
    沸騰したら味噌を溶き入れる。
    アクが出たらすくう。
  5. 5
    春雨を入れて3分煮る。
  6. 6
    小松菜を入れてさっと煮たら、最後にすりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

ランチにヘルシーな春雨ヌードル作りました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉小松菜春雨スープ
料理名
春雨ヌードル

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする