小松菜のひき肉の 味噌ごま春雨ヌードル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 35g
- 小松菜
- 1株
- 豚挽肉
- 60g
- ●豆板醤
- 小さじ1/3
- ●すりおろしにんにく、生姜
- 各小さじ1/4
- 水
- 300cc
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ1
- 白すりごま
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmの長さに切る。
-
- 2
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- 鍋に●とごま油を入れて火にかけ、さっと炒める。
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- 3
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- 豚挽肉を入れて混ぜながら炒める。
-
- 4
- 挽肉に火が通ったら、水と鶏がらスープの素入れる。
沸騰したら味噌を溶き入れる。
アクが出たらすくう。
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- 5
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- 春雨を入れて3分煮る。
-
- 6
-
- 小松菜を入れてさっと煮たら、最後にすりごまを入れて混ぜる。
きっかけ
ランチにヘルシーな春雨ヌードル作りました。
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