茄子とツナの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を乱切りにし、10分位水にさらしてアク抜きをする。
トマトは角切りにする。 -
2
茄子の水気をきり耐熱ボウルに入れ、オリーブオイルをからめる。
ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。 - 3 大きめのボウルに、茄子、トマト、ツナをオイルごと入れ、●も入れて混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やす。
- 4 パスタを袋の表示通りに茹で、茹で上がったら湯をきり冷水で洗って冷やす。
- 5 パスタの水気をしっかりきって3に入れ、よく和えて、お皿に盛り付ける。
関連情報
- 料理名
- 茄子とトマトとツナの冷製パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tommy06032023/09/10 17:56さっぱり美味しかったです^ ^