アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のじゃこ胡麻炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ちょっとした副菜に。お弁当の隙間にも。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
ちりめんじゃこ
大さじ1くらい
白いりごま
小さじ1
みりん
小さじ2
少々
ごま油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、小松菜を入れてさっと炒めたら、ちりめんじゃことごまを加えて炒める。
  3. 3
    みりんと塩を入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

夕食の一品に。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ちりめんじゃこ
料理名
小松菜のじゃこ胡麻炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 5 件)

2021/03/10 21:44
手軽に一品できました。
k.キッチン
2021/01/27 09:55
お弁当用に作りました!
✻すずみ✻

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする