玉ねぎ、しめじ、油揚げのミルクスープ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじはほぐして、油揚げは短冊切りに。
- 2 鍋にオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎを炒めます。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら水、しめじ、油揚げを入れて沸騰させます。
- 4 沸騰したら火を弱め、蓋をして3分煮込みます。
- 5 牛乳と味噌を入れて味噌が溶けたら出来上がり!
きっかけ
具だくさんの優しい味のスープが飲みたくて。
おいしくなるコツ
牛乳の量はお好みで。牛乳を入れたら沸騰させないで温めるように混ぜましょう。
- レシピID:1370013704
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません