いぶりがっこパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りに、いぶりがっこは細切り、ベーコンは短冊切りにする。
- 2 パスタを袋の表示通りに茹で始める。
- 3 フライパンにオリーブオイルと1、鷹の爪を入れて火にかけ炒める。
- 4 ベーコンに火が通ったら、パスタの茹で汁と塩を入れ混ぜる。
- 5 パスタが茹で上がったら、湯をきって加え、よく和える。
-
6
汁気がなくなったら火を止め、粉チーズを混ぜる。
器に盛り付け、黒こしょうをふる。
関連情報
- 料理名
- いぶりがっこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イナサ2022/09/08 22:48めっちゃクチャ美味しかったです!
余って困っていたいぶりがっこ使えて美味しくて、最高でした!