材料(3~4人分)
- ピーマン
- 6ヶ
- 塩昆布
- 大さじ1~
- だしの素
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 大さじ1
- ゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに。
ピーマンの種にもビタミンがあるというので、我が家では食べています。
-
- 2
- 耐熱ボウルにピーマン、塩昆布、だしの素、めんつゆを入れてふんわりラップして電子レンジ500wで2分
-
- 3
- 一度取り出して、全体を混ぜ、再びふんわりラップでレンジ2分。
-
- 4
- ゴマ油を和えて出来上がり!
おいしくなるコツ
ピーマンの種はお好みで取ってもOKです!
ゴマ油は最後に入れます。
きっかけ
無限ピーマンのバリエーションを増やしたくて。
レンジで簡単です!