塩昆布で簡単!無限ピーマン♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切りに。
ピーマンの種にもビタミンがあるというので、我が家では食べています。 - 2 耐熱ボウルにピーマン、塩昆布、だしの素、めんつゆを入れてふんわりラップして電子レンジ500wで2分
- 3 一度取り出して、全体を混ぜ、再びふんわりラップでレンジ2分。
- 4 ゴマ油を和えて出来上がり!
きっかけ
無限ピーマンのバリエーションを増やしたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンの種はお好みで取ってもOKです! ゴマ油は最後に入れます。
- レシピID:1370013659
- 公開日:2019/05/31
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
エルトン2019/06/12 19:09レンジで簡単に美味しくできました。恐る恐る種も入れてみたら、案外大丈夫でした。栄養があるなら、食べた方がいいですものね。
レンジで簡単です!