オイルサーディンとパプリカのパスタ♪ レシピ・作り方

オイルサーディンとパプリカのパスタ♪
  • 約15分
poko2525
poko2525
オイルサーディン(小いわしの油漬け)があったので、キノコとパプリカでパスタにしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しょう油と柚子こしょうを混ぜておく。
  2. 2 パスタを表示より1分短く茹で始める。
  3. 3 ニンニクはみじん切り、パプリカは細切りでお好みで長さを半分に、舞茸はほぐす。
  4. 4 フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で熱し、香りがたってきたら舞茸、パプリカを入れて炒める。
  5. 5 パプリカがしんなりしてきたら、1の調味料、オイルサーディンを油ごと加えて粗く身をほぐしながら混ぜる。
  6. 6 茹で上がったパスタを加えて、味をみて塩で整えたら出来上がり!
  7. 7 お好みで刻み海苔をトッピング!

きっかけ

オイルサーディンがあったので、家にある材料でパスタを作ってみました!

おいしくなるコツ

柚子こしょうの量はお好みで。 ラー油でもOKです! 海苔の代わりにシソでも美味しいですよ!

  • レシピID:1370013642
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソースいわし缶詰まいたけパプリカ
poko2525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る