牛もつキムチ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーずさん☆
ぷりっぷりの牛もつを臭みなく美味しく食べたい!と思ったのがきっかけです。

材料(2人分)

牛もつ
200g
ねぎ
1本
ニラ
5本
豆腐
一丁
キムチ
50グラム
にんにく
1個
唐辛子
ひとつまみ
①砂糖
大さじ0.5
②みそ
大さじ1
③みりん
大さじ1
④酒
小さじ1
⑤コチュジャン
大さじ1
300ml

作り方

  1. 1
    ねぎ、ニラをザク切りにします。
    にんにくはみじん切りに、
    牛もつは、水につけておきます。
  2. 2
    鍋にごま油をしき、弱火でにんにくと唐辛子を炒めます。1分ほどで香りが立ったらキムチを入れて炒め、牛もつを入れて2、3分炒めます。
  3. 3
    水を入れて、ねぎを入れて5分間蓋をして火を通します。
  4. 4
    鍋に調味料①-⑤全てを入れ、豆腐とニラを入れてもう一煮立ちして完成です。

きっかけ

牛もつを臭みなく美味しく食べたい!

公開日:2019/05/26

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーもつ煮込みにら長ネギ(ねぎ)キムチ

このレシピを作ったユーザ

ちーずさん☆ 料理大好き共働き主婦です☆ 仕事で忙しくても、美味しい料理を作りたい! 平日は時短に、休日はちょっと手間かけて料理しています( ; ; ) なので、色々な種類の料理を作っていこうと思います 見てくれた方が少しでも、美味しい!簡単!また作ろう!なんて思って貰えたら嬉しいです(о´∀`о)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする