材料(2人分)
- 牛もつ
- 200g
- ねぎ
- 1本
- ニラ
- 5本
- 豆腐
- 一丁
- キムチ
- 50グラム
- にんにく
- 1個
- 唐辛子
- ひとつまみ
- ①砂糖
- 大さじ0.5
- ②みそ
- 大さじ1
- ③みりん
- 大さじ1
- ④酒
- 小さじ1
- ⑤コチュジャン
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- ねぎ、ニラをザク切りにします。
にんにくはみじん切りに、
牛もつは、水につけておきます。
-
- 2
- 鍋にごま油をしき、弱火でにんにくと唐辛子を炒めます。1分ほどで香りが立ったらキムチを入れて炒め、牛もつを入れて2、3分炒めます。
-
- 3
- 水を入れて、ねぎを入れて5分間蓋をして火を通します。
-
- 4
- 鍋に調味料①-⑤全てを入れ、豆腐とニラを入れてもう一煮立ちして完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません