里芋と手羽先のホロホロ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kurumi217
じっくり火を通すことで、手羽先がトロトロになって絶品です!

材料(2人分)

手羽先
6本
里芋
150g
生姜の薄切り
3枚
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ4
60cc
黒糖
大さじ3
だし汁
2.5カップ
しょうゆ★
大さじ1
酒★
大さじ1

作り方

  1. 1
    手羽先にしょうゆ★、酒★、を入れ10分置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油、生姜の薄切りを入れ、温まったら手羽先を中火で焼き、焼き色をつける。
  3. 3
    焼き色がついたら、里芋を入れ、全体に油が回るように炒める。
  4. 4
    残りの調味料を鍋に入れ、蓋をして1時間弱火でじっくり煮込んだら、完成!

おいしくなるコツ

じっくり煮込めば煮込むほど、手羽先がトロトロ、ホロホロになって美味しいです!

きっかけ

お家にあった食材で煮物を作りたかった。

公開日:2019/05/17

関連情報

カテゴリ
手羽先その他の煮物里芋の煮物里芋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする