ゆかりご飯で昆布と玉子のおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
卵をボウルに溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
サラダ油を熱したフライパンに入れ、なんとなく四角になるよう形を整えながら焼く。
しっかり火が通ったら取り出す。 - 2 ご飯にゆかりを混ぜる。
- 3 焼き海苔の中央にご飯を半量のせ、玉子焼きと昆布の佃煮をのせる。
- 4 残りのご飯をのせ、海苔の角をそれぞれ内側にたたみ、ラップで包む。
- 5 少し置いて落ち着いたら半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません