ゆかりご飯で昆布と玉子のおにぎらず レシピ・作り方

ゆかりご飯で昆布と玉子のおにぎらず
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
地味な具材でもご飯をゆかりにするとおいしい。

材料(1人分)

  • 1個
  • ●和風だしの素、塩 少々
  • ●水 小さじ1
  • 昆布の佃煮 2つまみ
  • ご飯 150gくらい
  • ゆかり 小さじ1/2
  • 焼き海苔 1枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵をボウルに溶きほぐし、●を入れて混ぜる。
    サラダ油を熱したフライパンに入れ、なんとなく四角になるよう形を整えながら焼く。
    しっかり火が通ったら取り出す。
  2. 2 ご飯にゆかりを混ぜる。
  3. 3 焼き海苔の中央にご飯を半量のせ、玉子焼きと昆布の佃煮をのせる。
  4. 4 残りのご飯をのせ、海苔の角をそれぞれ内側にたたみ、ラップで包む。
  5. 5 少し置いて落ち着いたら半分に切る。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370013594
  • 公開日:2019/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりだし巻き卵・卵焼き
料理名
ゆかりご飯で昆布と玉子のおにぎらず
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る