お肉柔らか!我が家の牛丼♪ レシピ・作り方
![お肉柔らか!我が家の牛丼♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/999571d78fb23392b37a26864984835cc3262389.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし形切り。
生姜はすりおろす。 -
2
フライパンに●の調味料を入れてひと煮たち。
玉ねぎを入れてしんなりするまで少し煮る。 -
3
牛肉とおろし生姜を入れて少し混ぜ、蓋をしてお肉が煮えるまで弱火~中火で5分煮る。
たまに見て、灰汁がでてたら取り除く。 -
4
ご飯を盛った丼に
つゆごとかけて出来上がり!
きっかけ
お店のは美味しいけど味が濃く感じるので、家庭用の味付けで。
おいしくなるコツ
牛肉は煮すぎないのがポイント! 甘めがお好きな方は砂糖で調整してください。
- レシピID:1370013498
- 公開日:2019/04/12
関連情報
![poko2525](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f344ab33b03322a0f4bef28b02f6e78e127cd136.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2019/04/13 20:27とても美味しかったです!