糸こんにゃく、ピーマン、ツナの煮物♪ レシピ・作り方

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poko2525
食物繊維たっぷりの一品です!

材料(2~4人分)

糸こんにゃく
1袋(200g)
ピーマン
3ヶ
人参
5㎝
生姜
少々
ゴマ油
大さじ1
ツナ缶
1缶
大さじ1
砂糖
小さじ1
みりん
小さじ1
しょう油
大さじ1.5
ラー油
4滴~

作り方

  1. 1
    糸こんにゃくは2~3分下茹でして水をきり、食べやすく切る。
  2. 2
    ピーマン、人参、生姜は千切りに。
  3. 3
    鍋にゴマ油、糸こんにゃく、2の野菜を入れて1分炒める。
  4. 4
    酒、砂糖、みりん、ツナ(汁ごと)を入れて蓋をして1分煮る。
  5. 5
    蓋を開けてしょう油、ラー油を加えて混ぜ、汁気が減ってきたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ラー油はお好みで加減してくださいね!

きっかけ

糖質の吸収を抑えるため、食前に食べるおかずを作りました!

公開日:2019/04/10

関連情報

カテゴリ
ピーマン糖質制限・低糖質糸こんにゃくツナ缶にんじん

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

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