作り方
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- 1
- 片栗粉と水は溶いておく。
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- 2
- 肉はポリ袋に入れて酒としょうゆを揉んで下味をつけておく。
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- 3
- キャベツはざく切り。
長ネギは斜め切り。
生姜はみじん切り。
パプリカは一口大に。
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- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、肉を中火で焼きます。(丸めたまま、あまり広げずに)
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- 5
- 肉が8割程度焼けたら生姜と長ネギを追加してさらに炒める。
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- 6
- キャベツ、パプリカを加えて蓋をして蒸し焼きに。
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- 7
- キャベツがしんなりしたら豆板醤、鶏ガラ、みりんを加えて混ぜる。
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- 8
- 1の水溶き片栗粉を入れて火を通し、しょうゆ、味噌を入れ混ぜたら出来上がり!
おいしくなるコツ
豆板醤は加減してください。
仕上げにゴマ油を垂らすと、より中華味になります。
きっかけ
家にあるもので回鍋肉を作りました!
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甜麺醤はないけど味噌とみりんを入れて回鍋肉を作りました!