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豚こまで回鍋肉(ホイコーロー)♪ レシピ・作り方

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poko2525
豚バラではなく、豚こまで。
甜麺醤はないけど味噌とみりんを入れて回鍋肉を作りました!

材料(2人分)

豚こま
150g
酒(下味)
大さじ1
しょうゆ(下味)
小さじ1
オリーブ油
大さじ1
キャベツ
1/4ヶ
パプリカ
1ヶ
長ネギ
1本
生姜
少々
豆板醤
小さじ1
鶏ガラの素
小さじ1/2
みりん
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
味噌
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ1
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作り方

  1. 1
    片栗粉と水は溶いておく。
  2. 2
    肉はポリ袋に入れて酒としょうゆを揉んで下味をつけておく。
  3. 3
    キャベツはざく切り。
    長ネギは斜め切り。
    生姜はみじん切り。
    パプリカは一口大に。
  4. 4
    フライパンにオリーブ油を熱し、肉を中火で焼きます。(丸めたまま、あまり広げずに)
  5. 5
    肉が8割程度焼けたら生姜と長ネギを追加してさらに炒める。
  6. 6
    キャベツ、パプリカを加えて蓋をして蒸し焼きに。
  7. 7
    キャベツがしんなりしたら豆板醤、鶏ガラ、みりんを加えて混ぜる。
  8. 8
    1の水溶き片栗粉を入れて火を通し、しょうゆ、味噌を入れ混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

豆板醤は加減してください。 仕上げにゴマ油を垂らすと、より中華味になります。

きっかけ

家にあるもので回鍋肉を作りました!

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉キャベツピーマン生姜(新生姜)ホイコーロー(回鍋肉)

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

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