さば缶レシピ!キャベツとパプリカの蒸し煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
poko2525
さば缶をパプリカのビタミンCと合わせて、
ヘルシーなレシピを考えました!

材料(2人分)

さば水煮缶
1缶
キャベツ
1/4ヶ
パプリカ
1ヶ
生姜
少々
めんつゆ
大さじ2
粒マスタード
1.5㎝~

作り方

  1. 1
    キャベツはざく切り。
    生姜はみじん切り。
    パプリカは細切りに。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、蓋をしっかりしてキャベツがしんなりするまで蒸します。
  3. 3
    蓋をとり、めんつゆと粒マスタードを入れて混ぜます。
  4. 4
    さば缶も加えて身をほぐしながら混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜は多目が美味しいです! 蒸し煮で焦げやすい場合はオリーブ油を加えてください。

きっかけ

さば缶を飽きずに色々なバリエーションで食べたくて。

公開日:2019/03/28

関連情報

カテゴリ
キャベツさば缶生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

poko2525 ご訪問ありがとうございます!! 簡単に作れる家庭料理や、節約レシピ、 健康レシピが中心です♪ 健康長寿だった祖母の 『食を大切にしてね!体は食べた物から作られるのよ』という言葉を胸に、栄養バランスを意識していきたいです! 高血圧の家族がいるため、薄味かもしれません。 お口に合うようにアレンジして頂けたら嬉しいです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする