材料(2人分)
- 茹でうどん(冷凍)
- 2玉
- 小松菜
- 1~2株
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/3個
- 豚肉
- 80g
- 水
- 50cc
- ●和風だしの素
- 小さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1
- ●塩、こしょう
- 少々
- かつおぶし
- 1パック
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜は3cmの長さに切る。
人参は短冊切り、玉ねぎは2~3mmの厚さに、豚肉は2cmの長さに切る。
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- 2
- 冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 4
- 肉の色がだいたい変わったら、小松菜とうどんを入れ、水をまわしかける。
蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。
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- 5
- 5分位経ったら蓋をとり、麺がほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
-
- 6
- 水分がなくなったら●の材料を入れて混ぜ合わせ、調味料がなじんだらかつおぶしを半分入れて混ぜる。
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- 7
- お皿に盛り付け、残りのかつおぶしをのせればできあがり。
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