アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
小松菜のシャキっとした食感がおいしい、醤油味の焼きうどんです。

材料(2人分)

茹でうどん(冷凍)
2玉
小松菜
1~2株
人参
1/3本
玉ねぎ
1/3個
豚肉
80g
50cc
●和風だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
大さじ1
●塩、こしょう
少々
かつおぶし
1パック
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切る。
    人参は短冊切り、玉ねぎは2~3mmの厚さに、豚肉は2cmの長さに切る。
  2. 2
    冷凍うどんは電子レンジで解凍して温める。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、人参、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4
    肉の色がだいたい変わったら、小松菜とうどんを入れ、水をまわしかける。
    蓋をして中火~弱火で蒸し焼きにする。
  5. 5
    5分位経ったら蓋をとり、麺がほぐし、水分を飛ばしながら炒める。
  6. 6
    水分がなくなったら●の材料を入れて混ぜ合わせ、調味料がなじんだらかつおぶしを半分入れて混ぜる。
  7. 7
    お皿に盛り付け、残りのかつおぶしをのせればできあがり。

きっかけ

ランチに♪

公開日:2019/05/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん小松菜
料理名
小松菜の焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする